Esteban Chaves - Tour de los Alpes 2024
Esteban Chaves fue el colombiano más destacado en el inicio del Tour de los Alpes 2024
Education-First

Tour de los Alpes 2024: así quedaron Chaves e Higuita en la general tras la etapa 1

Comenzó el Tour de los Alpes con una etapa de 133 kilómetros que tuvo final en sprint.

Este lunes se abrió el telón del Tour de los Alpes con una etapa que comprendió dos puertos de montaña (uno de segunda categoría y otro de tercera) entre Neumarkt/Egna y Kurtinig/Cortina. El triunfo en la línea de meta fue para el noruego Tobias Foss. Sin embargo, Esteban Chaves fue uno de los grandes protagonistas de la jornada.

Tras superar el último ascenso en Perone, el corredor del Education-First fue uno de los primeros que se soltó del pelotón para quedar en una pequeña lucha con el francés Romain Bardet y el australiano Chris Harper.

Ya en los últimos kilómetros, protagonizó un ataque para buscar el triunfo de etapa. No obstante, este fue para Tobias Foss, quien logró su primera victoria como corredor del INEOS Grenadiers- Por su parte, Harper y Chaves completaron el podio.

Vea también: Tom Pidcock se quedó con la Amstel Gold Race en los Países Bajos

Por su parte, Sergio Higuita e Iván Ramiro Sosa lograron llegar atrás en el grupo principal para no perder demasiado tiempo con el primer líder de la clasificación general. Mientras que Germán Darío Gómez quedó bastante lejos al final de la etapa.

La segunda etapa del Tour de los Alpes contará nuevamente con un puerto de segunda categoría y otro de tercera, además de otros dos premios en sprint, en el recorrido de 189 kilómetros entre Salurn/Salorno y Stans. Sin embargo, esta tendrá un final más elevado con respecto al de esta jornada.

Le puede interesar: Egan reveló su secreto para volver a ser protagonista en el World Tour

Tour de los Alpes 2024: posiciones de los colombianos tras la etapa 1

1. Tobias Foss (INEOS Grenadiers): 3:16:56

2. Chris Harper (Team Jayco AlUla): a 0:04

3. Esteban Chaves (Education-First): a 0:06

4. Ben O'Connor (Decathlon AG2R): a 0:10

5. Juan Pedro López (Lidl-Trek): a 0:13

6. Geraint Thomas (INEOS Grenadiers): a 0:13