Nairo Quintana, ciclista de Arkea

Tour de los Alpes, etapa 1: clasificación general de colombianos; Nairo top 20

Gianni moscón del Ineos ganó al sprint la primera etapa de los alpes italianos.

Este lunes se llevó a cabo la primera etapa del Tour de los Alpes en Italia con la presencia de 14 corredores colombianos y mucha montaña previo al Giro de Italia. Se presentó una jornada con llegada plana para embaladores y se impuso Gianni Moscón del Team Ineos ante Idar Andersen.

En lo que respecta a los colombianos, Santiago Umba protagonizó una parte de la fuga del día, pero fue capturado en los últimos kilómetros junto Pello Bilbao y Nairo Quintana arribó en la casilla 12 con el mismo tiempo del ganador (restando la bonificación) y todo el pelotón principal se ubicó en la general a 10 segundos de Moscón a la espera de la montaña.

Este martes se lleva a cabo la segunda fracción con un recorrido de 120 kilómetros que tiene dos puertos de montaña y llegada en alto no categorizada, pero precedido de un puerto de primera categoría.

Nairo Quintana es uno de los llamados a la acción en la alta montaña tras la ausencia de Egan Bernal. También aparecen en el radar Daniel Felipe Martínez e Iván Sosa, ambos del Ineos.

De interés: Nairo Quintana encabeza lista de 14 colombianos para el Tour de los Alpes