Nairo Quintana, Arkea Samsic 2022.

Tour de los Alpes Marítimos 2022: cómo quedó Nairo en la general tras la etapa 1

El colombiano venía de ganar el Tour de Provenza.

Nairo Quintana debutó en el Tour de los Alpes Marítimos 2022, disputada la primera etapa de la competencia este viernes 18 de febrero. El corredor del equipo Arkea venía de ganar el título en el Tour de la Provence del fin de semana pasado.

La primera etapa de la carrera se llevó a cabo entre San Rafael y La Seyne-sur-Mer sobre 176 km de recorrido. Hubo tres premios de tercera categoría y un descenso final que definieron al ganador del día, en medio de la expectativa que había.

Vea también: Decisión tomada: el Arkea de Nairo Quintana renunció al próximo Giro de Italia

El australiano Caleb Ewan del equipo Lotto se impuso con un tiempo de 4:14:52 tras una llegada en bloque del grueso del pelotón. Anthony Turgis fue segundo.

Este sábado se llevará a cabo la segunda etapa del Tour de los Alpes Marítimos. Los corredores partirán de Puget-Théniers e irán hasta La Turbie tras 149 kms.

Le puede interesar: Vuelta a Andalucía: el equipo Gazprom RusVelo abandonó la competencia por covid-19

Será una jornada de media montaña con dos premios de tercera y dos de segunda. La competencia finalizará el próximo domingo.