Tour de Omán 2023

Tour de Omán 2023: así quedaron Sosa y Tejada tras la etapa 3

Los colombianos tuvieron diferente suerte en la cuarta jornada de la competencia.

Este lunes 13 de febrero se corrió la tercera etapa de la edición 12 del Tour de Omán. El estadounidense Matteo Jorgenson (Movistar) ganó la fracción que tuvo un recorrido de 151.8 kilómetros que tuvo un final en alto, especialidad de los escaladores.

La segunda plaza fue para el belga Mauri Vansevenant (Soudal Quick-Step) . Mientras que el podio fue completado por el francés Geoffrey Bouchard (AG2R-Citroën). La carrera fue resuelta tras la disputa en el último ascenso de los 4.6 kilómetros finales.

Le puede interesar: Tour de Omán 2023: Matteo Jorgenson ganó la cuarta etapa y es el nuevo lider

Por el lado de los colombianos Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team), finalizó en la casilla 8 con 17 segundos de desventaja ante el ganador. El huilense logró estar en la parte delantera del grupo, y terminó con 7  segundos de desventaja y 10 adicionales por la bonificación recibida por el líder.

Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) fue 27 a 1:12 del primer lugar. Los colombianos trataron de mantenerse entre los primeros sitios, y recibieron tiempo adicional en contra por las bonificaciones.

La quinta jornada se correrá el 14 de febrero. La fracción tendrá un recorrido de 204.9 kilómetros con inicio en Izki y final en Yitti Hills. Otra jornada con montaña variada en la competencia.