Tour de Omán 2023: Diego Ulissi ganó la cuarta etapa

Tour de Omán 2023: Diego Ulissi ganó la cuarta etapa, Jorgenson sigue como líder

El italiano se impuso en el sprint final de la fracción.

El italiano Diego Ulissi (UAE Team) ganó este martes 14 de febrero la cuarta etapa de la edición 12 del Tour de Omán, que contó con un recorrido total de 204.9km kilómetros con final en ascenso.

Ulissi se impuso al término de una etapa particularmente difícil, para ganar en el arribo a Yitti Hills tras varias subidas y con un embalaje final para definir al triunfador. El corredor del UAE superó al francés Axel Zingle (Cofidis) y el neerlandés Ide Schelling (Bora - hansgrohe).

La competencia fue resuelta en un sprint masivo tras el arribo de todos los corredores que buscan quedarse con el título. El líder sigue siendo el estadounidense Matteo Jorgenson (Movistar) tras haberse hecho con el primer lugar de la general en la jornada anterior.

Con el resultado, el de Estados Unidos buscará defender la primera casilla en la siguiente jornada que cerrará con un final en alto.

Harold Tejada (Astana) se ubicó en la casilla  con el mismo tiempo del ganador. Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) fue 8 a 4:13 del primer lugar. Las diferencias se marcaron a mitad de carrera, luego de que el pelotón se partiera en varias fracciones.

Le puede interesar: 'Rigo' quiere volverse internacional: El ciclista paisa busca organizar su 'giro' en otro país

Este miércoles 15 de febrero se disputará la última etapa, la cual contará con un recorrido de 152.2km kilómetros con inicio en Samail y final en Jabal Al Akhdhar. La jornada será un encuentro con la montaña del gran pelotón y promete una batalla para definir el título de la carrera