Tour de Omán 2023 - Matteo Jorgenson campeón

Tour de Omán 2023: quién quedó campeón y cómo terminaron Sosa y Tejada en la general

Los cafeteros llegaban a la última jornada con la expectativa de una victoria.

El estadounidense Matteo Jorgenson (Movistar) conquistó el Tour de Omán por una ventaja mínima de un segundo, tras la quinta y última etapa este miércoles, ganada por el belga Mauri Vansevenant (Soudal Quick-Step), segundo en la general.

Vea también: La UCI volvió hablar del tema Nairo, pero las noticias no son buenas para Quintana

La carrera se disputó como una final de película entre los tres primeros de la clasificación general, solos en cabeza, en el último ascenso a la Green Mountain (5,7 km al 10,5%).

Vansevenant logró escaparse en los últimos metros para cruzar la línea de meta al frente, al mismo tiempo que Jorgenson, que le sacaba cinco segundos en la clasificación general antes de la etapa.

El belga de 23 años firmó así segunda victoria de su carrera como profesional, logrando diez segundos de bonificación, frente a seis para el segundo, por lo que se quedó a un segundo de Jorgenson en la clasificación general.

El tercer hombre, el francés Geoffrey Bouchard (AG2R-Citroën), terminó tercero la etapa y completa el podio del Tour de Omán.

Por el lado de los colombianos Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team), finalizó en la casilla 20 a 3:02 del ganador. El huilense perdió tiempo en la última etapa y terminó sin opciones de pelear por el título de la carrera.

Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) fue 47 a 12:06 del primer lugar. Los colombianos trataron de mantenerse entre los primeros sitios, pero en la última jornada no tuvieron las piernas necesarias para marcar la diferencia.

Le puede interesar: Los dueños del PSG no se conforman y también quieren a un grande de la Premier