Sergio Higuita con el Bora en el Tour de Polonia 2022
Sergio Higuita con el Bora en el Tour de Polonia 2022.
Bora

Tour de Polonia 2022: quién quedó campeón y cómo le terminó de ir a los colombianos

Varios 'escarabajos' fueron protagonistas a lo largo de las seis etapas.

El británico Ethan Hayter (INEOS Grenadiers) logró este viernes la victoria final en la Vuelta ciclista a Polonia, tras una última etapa en la que ningún ciclista se separó del pelotón y que ganó al sprint el francés Arnaud Démare (Groupama-FDJ) .

En la séptima y última etapa, que constaba de un recorrido de 177,8 kilómetros entre Skawina y Cracovia, Arnaud superó en el esfuerzo final al neerlandés Olav Kooij (Jumbo-Visma) y al alemán Phil Bauhaus (Bahrain-Victorius).

Hayter se hizo con el triunfo fional con una ventaja de 11 segundos sobre el neerlandés Thymen Arensman (DSM) y 18 sobre el español Pello Bilbao (Bahrain-Victorius).

El colombiano Sergio Andrés Higuita (BORA-Hansgrohe), que marchó líder hasta el jueves, acabó la competición en octava posición, a 32 segundos de Hayter. Su compatriota Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) terminó en decimocuarta posición a 53 segundos de la cabeza.

Tour de Polonia 2022: clasificación general tras la última etapa