Esteban Chaves, Mitchelton Scott
Esteban Chaves, corredor Mitchelton Scott.

Tour de Polonia: así quedó la clasificación general tras la etapa 1

Dos colombianos tomaron la partida en la carrera.

Comenzó a rodar el Tour de Polonia en su edición en 2020, con la presencia de dos colombianos, quienes esperan ser protagonistas tanto a nivel de victorias de etapa como en la clasificación general. Hablamos de Esteban Chaves, del Mitchelton Scott, así como de Juan Sebastián Molano, integrante del equipo UAE Team Emirates.

La primera etapa de la competencia se disputó entre el Estadio de Silesia y Katowice sobre 195.8 km con dos metas volantes y dos premios de montaña de cuarta categoría. Fue un recorrido escarpado, con un final para aquellos que rematan bien en pequeños repechos en medio de un calor abrasador durante toda la fracción.

Vea también: Miguel Ángel López hizo un balance de su regreso a la competencia en Europa

Luego de lo que fue la participación en la Vuelta Burgos, el corredor bogotano, Esteban Chaves, volvió a hacer presencia en una carrera del calendario europeo. Esta vez con el objetivo de entrar en el podio de la competencia, el pedalista del Mitchelton Scott tuvo la compañía de su compañero Simon Yates, con el objetivo de pelear por la punta en la clasificación general. Otro que hizo presencia fue el ecuatoriano Richard Carapaz, quien quedó en deuda tras lo hecho en Burgos.

Le puede interesar: Lo que debe hacer Egan Bernal con Froome de cara al Tour, según su exdirector

La segunda etapa del Tour de Polonia será este jueves entre Opole y Zabrze a lo largo de 151.5 kilómetros. Terreno llano apto para los embaladores sobre el final. En el final de la jornada, los corredores harán un minicircuito que constará de tres vueltas.