Sergio Higuita - Bora Hansgrohe
Bora Hansgrohe

Tour de Polonia: Gaviria casi corona la etapa, e Higuita se mantuvo; campeón y clasificación general

Fernando Gaviria y Sergio Higuita (únicos colombianos en carrera) ahora pretenden correr la Vuelta a España.

La edición 80 del Tour de Polonia finalizó este viernes 4 de agosto con una etapa llana (pese a dos puertos intermedios de tercera categoría) de 166.6 kilómetros que conectó a Zabrze con Kraków. El ganador del día fue Tim Merlier (Soudal Quick Step). El campeón fue Matej Mohoric (Bahrain Victorious).

Tal como se esperaba, la etapa 7 del Tour de Polonia 2023 fue tranquila, con intensidad en los sprints intermedios y en el embalaje final, pero con escasa intenciones de atacar -dada la altimetría-. Fernando Gaviria (Movistar Team) partía entre los favoritos.

Así, en un grupo grande, los corredores fueron superando kilómetros en la última etapa, pero a 83 de meta se presentó una terrible caída, la cual afectó al croata Fran Miholjević (Bahrain Victorious), quien se tuvo que retirar de la carrera.

Vea también: Un 'capo' descartó al Ineos y toma fuerza para el Quick Step de Evenepoel

Ya en el tramo final de la fracción, se generó un embalaje en el cual Gaviria de nuevo trató de quedarse con la victoria (ya había sido tercero en una etapa), pero perdió el pulso con Merlier y Arvid De Kleijn (Tudor) y de nuevo ocupó la tercera casilla.

Por su parte, Sergio Higuita (Bora Hnasgrohe) integró la llegada masiva de más de 100 corredores, mantuvo su posición y frustró el objetivo de meterse en el 'top 10' de la carrera.

Le puede interesar: ¿Qué otros ciclistas colombianos estarán presentes en la próxima Vuelta a España?

¿Cómo quedó la clasificación general del Tour de Polonia 2023?

1. Matej Mohoric (Bahrain), 26:17:48
2. Joao Almeida (UAE), a 1"
3. Michal Kwiatkowski (Ineos), a 17"
19. Sergio Higuita (Bora), a 1'56"
89. Fernando Gaviria (Movistar), a 53'09"

Ahora, tanto Sergio Higuita como Fernando Gaviria continuarán su preparación individual con miras a ser inscritos en la próxima edición de la Vuelta a España.