Adam Yates
Adam Yates

Adam Yates ganó la 'etapa reina' y se encamina al título en Romandía; Egan volvió a brillar

Este sábado se corrió en Romandía una fracción de 161.6 kilómetros entre Sion y Thyon 200.

Este sábado tuvo lugar en el Tour de Romandía la 'etapa reina', pues fue una fracción que finalizó con un ascenso fuera de categoría y antes de eso permitió algunos puertos de montaña (dos de tercera y dos de primera), dejando como vencedor a Adam Yates (UAE Team Emirates) tras 4:40:41.

De entrada el pelotón se mantuvo compacto, teniendo en cuenta que había que guardar fuerzas para el final de la fracción, y fue durante el último ascenso que se produjo el ataque de Adam Yates, quien se puso como cabeza de carrera. Por su parte, Harold Tejada (Astana), uno de los que aspiraba a dar la sorpresa, se quedó.

Vea también: Ranking UCI: Pogacar sigue primero y Santiago Buitrago subió 73 puestos; así van los colombianos

No obstante, un grupo de seis corredores se dieron a la tarea de la captura de Yates, y tras ellos, iba Egan Arley Bernal (INEOS Grenadiers), quien corrió una muy buena etapa, se mantuvo firme en los ascensos, tuvo las piernas y no se desesperó ante su objetivo por meterse entre los mejores 10 de Romandía.

¿Cómo le fue a Egan Bernal en la etapa de este sábado en el Tour de Romandía?

Y fue Thibaut Pinot (Groupama) quien atacó entre el grupo perseguidor, y pese a que estuvo muy cerca de alcanzar a Yates y ponerse como cabeza de carrera, no hubo espacio y finalizó segundo a 7". Damiano Caruso (Bahrain) entró tercero a 19". Y Egan Bernal terminó octavo a 54" del ganador del día.

Le puede interesar: Confirman fecha de regreso y próxima carrera de Tadej Pogacar

Ahora los corredores se alistan para la última etapa del Tour de Romandía, la cual se corre este domingo 30 de abril entre Vufflens-la-Ville y Genève con dos puertos intermedios (uno de segunda y uno de tercera), pero final en descenso.