Tour de Romandía 2024

Tour de Romandía 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 2

La etapa 2 del Tour de Romandía tuvo un final en alto en Salvan/Les Marécottes.

El Tour de Romandía 2024 tuvo su primer final en alto este jueves con la celebración de la etapa 2. Esta comprendió un recorrido con paso de montaña entre las localidades de Fribourg y Salvan/Les Marécottes.

La fracción tuvo a siete corredores en la fuga y dos puertos de segunda categoría. El primero fue en Les Mosses, donde el italiano Andrea Vendrame se quedó con el triunfo para sumar puntos en la clasificación de la montaña. Sin embargo, Thibau Nys terminó levantando los brazos en la línea de meta.

El corredor belga, al servicio del Lidl-Trek, se impuso en el duelo final sobre Vendrame y sobre Luke Plapp, quien estuvo en el grupo final de tres corredores que estuvieron disputando el triunfo de etapa.

Vea también: Tour de Romandía 2024: Santiago Umba se retiró por complicada enfermedad

Detrás de ellos, apareció el lote de favoritos en el que estaban Juan Ayuso, Aleksandr Vlasov, Enric Mas y Egan Bernal, quien pasó a ser el colombiano mejor ubicado en la clasificación general al ocupar el puesto 18. Por su parte, Iván Ramiro Sosa llegó metros más atrás para no perder bastante tiempo con respecto al nuevo líder.

Por otra parte, esta etapa marcó el primer abandono de un colombiano en el Tour de Romandía, pues el cuerpo médico del Astana confirmó que Santiago Umba no estaba en condiciones para competir por un cuadro de asma.

La tercera etapa de la ronda suiza constará de una contrarreloj individual de 15 kilómetros en la ciudad de Oron en la cual se pueden presentar grandes cambios en la general.

Le puede interesar: Tour de Romandía 2024: posición en la general de Egan, Rigo y Tejada tras la etapa 2

Tour de Romandía 2024: clasificación general tras la etapa 2

1. Thibau Nys (Lidl-Trek): 7:55:32

2. Andrea Vendrame (Decathlon AG2R): a 0:04

3. Luke Plapp (Jayco AlUla): a 0:22

4. Ilan Van Wilder (Quick-Step): a 0:25

5. Enric Mas (Movistar): a 0:26

6. Lenny Martínez (Groupama): a 0:27

7. Juan Ayuso (UAE Emirates): a 0:27