Sergio Higuita
Bora-hansgrohe

Tour de Suiza 2022: ¿Cómo quedaron Dani Martínez e Higuita en la general tras la etapa 5?

Aleksandr Vlasov se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general.

El ruso Aleksandr Vlasov (Bora-Hansgrohe) dominó al esprint a un grupo de cinco corredores para llevarse la quinta etapa del Tour de Suiza, este jueves en Novazzano, y se colocó además líder de la clasificación general.

Vlasov, de 26 años, superó al estadounidense Neislon Powless (EF Education) y al danés Jakob Fuglsang (Israel-Premier Tech), segundo y tercero respectivamente, al término de los 193 kilómetros de esta etapa, concluida en la frontera italiana.

En la general, el corredor, que ganó ya la Vuelta a Romandía en mayo, supera ahora a Jakob Fuglsang en seis segundos y al galés Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) en siete.

Cómo les fue a los colombianos

Sergio Andrés Higuita (BORA - hansgrohe) fue el mejor colombiano de la fracción al terminar octavo a seis segundos del ganador. Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost) se ubicó 13 a 10'' y Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers) fue 20 a 53''.

Le puede interesar: Juegos Bolivarianos 2022: Subsedes y deportes que no se realizarán en Valledupar

En la clasificación general, Higuita se metió al top 10 y ahora se ubica sexto a 16 '' de Vlasov. Rigoberto Urán escaló hasta el puesto 13 y está a 1'11''. Finalmente, Daniel Martínez está 16 a 1'54''.

Así será la etapa 6 del Tour de Suiza:

La sexta jornada del Tour de Suiza tendrá un recorrido de 177.5 kilómetros con inicio en Locarno y meta en Mossalp. La fracción será de alta montaña ya que tendrá dos puertos de categoría especial, el segundo en el final del día.