Egan Bernal, Tour de Francia 2019
Egan Bernal, actual campeón del Tour de Francia.

Tour Francia, Giro de Italia y Vuelta a España: fechas de inicio y etapas

Las tres grandes del calendario ya tienen fecha en el calendario.

La Unión Ciclística Internacional anunció la fecha para la disputa para las tres carreras grandes del calendario, hablando del Tour de Francia, el Giro de Italia y la Vuelta a España, en ese orden. Aunque en un momento estuvieron en serio peligro de no disputarse en 2020 por las condiciones sanitarias de Europa, la UCI finalmente confirmó el calendario de carreras a partir de agosto próximo.

Vea también: Fuertes críticas desde Italia a la UCI por el calendario del Giro

Tour de Francia 2020: fecha de inicio y etapas

La carrera más importante del ciclismo mundial tuvo que aplazar su disputa. Tradicionalmente la competencia se llevaba a cabo en julio, pero la pandemia hizo que los organizadores cambiaran el cronograma. Arrancará el 29 de agosto y finalizará el 20 de septiembre entre el final del verano y el inicio del otoño. La ronda gala constará de 21 etapas, tal como estaba planeado desde un inicio. Tendrá dos contrarreloj y la montaña hará su aparición desde los primeros compases.

Giro de Italia 2020: fecha de inicio y etapas

La primera carrera grande del calendario estaba pactada para el mes de mayo. No obstante, la suspensión del calendario World Tour hizo que la competencia se trasladara para el otoño después del Tour de Francia. El camino que llevará a vestir la ‘maglia rosa’ iniciará el 3 de octubre y finalizará el 25 del mismo mes. Tampoco sufrirá cambios en el número de etapas. En total serán 21 jornadas.

Le puede interesar: Pogacar piensa en en el Tour y define su futuro deportivo hasta 2024

Vuelta a España 2020: fecha de inicio y etapas

Es la única de las tres carreras grandes que tuvo que recortar su recorrido en lo referente a la cantidad de etapas en disputa. La Vuelta a España solamente tendrá 18 jornadas y será una de las últimas competencias que se realizarán en la temporada 2020 a nivel del World Tour. Sus últimas etapas se cruzaran con las últimas del Giro de Italia. Así las cosas, el pelotón iniciará su marcha a Madrid el 20 de octubre. La llegada a la capital española está prevista para el 8 de noviembre.