Ethan Hayter, ciclista británico

Tras la tercera etapa, Ethan Hayter es nuevo líder del Tour de Gran Bretaña

El británico es el mejor de la general luego de que su equipo ganara la contrarreloj.

El equipo británico Ineos Grenadiers ganó este martes la contrarreloj por equipos del Tour de Gran Bretaña, la cual tenía un recorrido de 18,2 kilómetros con salida y llegada en Camarthenshire, y ante esto, su corredor Ethan Hayter se situó como nuevo líder de la carrera. Conformado por Hayter, Carlos Rodríguez, Rohan Dennis, Richie Porte, Owain Doull y Michal Kwiatkowski, el equipo británico obtuvo un tiempo de 20:22.

Vea también: "El perjudicado es 'Superman'": compañero de López cuenta al detalle lo que pasó

El Ineos obtuvo una ventaja de 17 segundos respecto al combinado belga del Deceuninck-Quick Step, que logró el segundo lugar, y 20 sobre el neerlandés Team Jumbo-Visma, que fue tercero. Por su parte, el Movistar Team español quedó séptimo a un minuto y ocho segundos que el ganador.

Respecto a otros equipos importantes, el Rally Cycling estadounidense fue undécimo tras llegar un minuto y 32 segundos después que el ganador por lo que su corredor Robin Carpenter no pudo conservar el maillot de líder de la carrera que obtuvo el lunes, en la segunda etapa.

El resultado de la tercera jornada deja como primero en la general al británico Ethan Hayter con seis segundos de margen respecto a su compañero de equipo, el australiano Rohan Dennis; mientras que el belga Wout Van Aert, del Jumbo-Visma, es tercero a dieciséis segundos.

Le puede interesar: "Punto de visitante, sirve": el 'Pibe' defiende a Reinaldo, pero lo advierte ante Chile

Carlos Serrano, del Movistar, se ubica décimotercero, y es el mejor español, a un minuto y diez segundos del líder de la carrera. Cabe recordar que en la competencia no hay participación de ciclistas colombianos. Respecto a la cuarta etapa, este miércoles se disputará, con salida en Aberaeron y llegada en Great Orme, Llandudno, con 210 kilómetros de recorrido.