Jhojan García, ciclista colombiano.
Tomada del equipo Caja Rural

Tres colombianos confirmados para el Tour de Hungría

La carrera de cinco etapas dará inicio este miércoles 12 de mayo.

Este miércoles 12 de mayo dará inicio la edición 42 del Tour de Hungría, competencia de categoría 2.1 en la clasificación de la Unión Ciclista Internacional, que contará con la participación de tres ciclistas colombiano.

El bogotano Santiago Buitrago Sánchez fue confirmado en la nómina del Bahrain - Victorious, que tendrá como líder al alemán Phil Bauhaus.

También tomará la partida de la prueba Jhojan Orlando García con el equipo continental español Caja Rural - Seguros RGA, mientras que Kristian Javier Yustre hará parte de la plantilla del Giotti Victoria - Savini Due.

El Tour de Hungría se extenderá hasta el próximo domingo 16 de mayo y presentará en sus cinco etapas recorridos de media montaña en los tres primeros días.

Le puede interesar. La Fifa asegura que Catar cumple con estándares altos de seguridad en las obras para el Mundial

La cuarta fracción, será la etapa reina, ya que será de 202 kilómetros con final en el Kékesteto, puerto de montaña de primera categoría.

La etapa final es un circuito de 92,4 kilómetros en Budapest.

El Tour de Hungría ya fue ganado por un ciclista colombiano cuando en la edición del 2017 Daniel Jaramillo, con el equipo UnitedHealthcare Pro Cycling Team, se alzó con el título luego de haberse impuesto en la fracción reina que terminó en el Miskolc.