Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano - UAE Tour
Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano estuvieron en el sprint final del UAE Tour, etapa 4
Movistar Team y UAE Emirates

UAE Tour 2024: así van los colombianos en la general tras la etapa 4

La etapa 4 del UAE Tour tuvo un nuevo final en sprint tras los 168 kilómetros de recorrido.

Este jueves tuvo lugar un nuevo final en sprint en el UAE Tour tras los 168 kilómetros de recorrido que se celebraron en Dubái. El triunfo fue para el belga Tim Merlier, del Quick-Step. Mientras que Fernando Gaviria, al servicio del Movistar, fue el mejor colombiano del día al finalizar en los diez primeros lugares.

Tanto el antioqueño como Juan Sebastián Molano, del UAE Emirates, contaron con el apoyo de sus equipos para quedar en cabeza del pelotón. Sin embargo, Merlier y el neerlandés Olav Kooij (Visma Lease a Bike) se mostraron mucho más fuertes en la recta final, donde el primero hizo gala de su especialidad para apuntarse su segundo triunfo de etapa en los Emiratos Árabes Unidos.

La fracción de este jueves no dejó cambios en la clasificación general, pues todo el grupo de corredores terminó con el mismo tiempo al cruzar la línea de meta. De hecho, solamente hubo dos corredores en la fuga a lo largo del recorrido: Mark Stewart y Harm Vanhoucke.

Vea también: Fernando Gaviria lo intentó, pero no pudo ganar en el UAE Tour: otro triunfo del Quick-Step

En ese orden de ideas el australiano Jay Vine sigue como líder por delante de su compatriota Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale) y de su compañero de equipo Brandon McNulty, quienes completan el podio en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Este viernes, Gaviria y Molano tienen una nueva oportunidad para buscar el triunfo en el UAE Tour cuando se celebre la etapa 5 con un recorrido de 182 kilómetros entre Al Aqah y Umm Al Quwain. Esta tendrá otros dos premios en el sprint previo a la línea de meta.

Le puede interesar: Daniel Felipe Martínez destapó lo que le dijo a Egan en el Giro de Italia 2021

UAE Tour 2024: clasificación general tras la etapa 4

1. Jay Vine (UAE Emirates): 11:41:31

2. Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale): a 0:11

3. Brandon McNulty (UAE Emirates): a 0:13

4. Ilan Van Wilder (Quick Step): a 0:21

5. Pello Bilbao (Bahrain-Victorious): a 0:22