Jefferson Cepeda - ciclista ecuatoriano

[Video] Ciclista ganó una etapa, y 'mandó a la lona' a su rival

La imagen se registró en la etapa 2 del Tour de I'Ain 2023.

El ecuatoriano Jefferson Cepeda (EF Education-EasyPost) ha asestado un golpe doble en el Tour de I'Ain al adjudicarse la segunda etapa disputada entre Saint-Vulbas y Lagnieu, de 124 km y subirse al primer escalón de la clasificación general a una jornada del final de la citada prueba ciclista.

En una etapa marcada por la lluvia y las caídas, Cepeda (El Playón de San Francisco, 25 años), se impuso en un esprint entre dos al australiano Michael Storer (Groupama), quien cayó nada más atravesar la línea de meta. Ambos con un tiempo de 2:18:11, con el francés Kenny Elissonde (Lidl Trek) a 14 segundos y el español Jesús Herrada duodécimo a 37 segundos.

Con esta victoria Cepeda se coloca líder del Tour de I'Ain con una ventaja de 4 segundos sobre Storer y 10 respecto a su compañero británico del EF Hugh Carthy, quien sufrió otra caída en el descenso del último puerto cuando marchaba escapado con los dos corredores que le anteceden en la general.

Vea también: Tour de Polonia: Gaviria peleó la etapa 4, e Higuita se mantuvo; así va la general

Después de una escapada de tres hombres que fue anulada en el Col des Portes, se formó otra en este mismo puerto con Cepeda, Storer, Carthy y Elissonde. El australiano coronó en cabeza, y el británico cayó en el descenso empapado perdiendo las opciones de triunfo.

Cepeda y Storer llegaron codo con codo a la recta de meta, igualados y exhaustos, pero el ecuatoriano pudo dar el golpe de riñón por su tercera victoria profesional.

Le puede interesar: Pogacar se recupera y confirma su próxima carrera tras ser segundo del Tour; 'desbancó' a un capo

Este miércoles se disputa la tercera y última etapa entre Oyonnax y Lélex Monts-Jura, de 137 kilómetros y siete dificultades de montaña.