Martha Bayona
Martha Bayona, ciclista colombiana.
Federación Colombiana de Ciclismo

[VIDEO] Colombia ganó su primer oro en el Campeonato Panamericano de ciclismo de Pista

Martha Bayona fue la encargada de subir al primer cajón del podio.

La Selección Colombia de ciclismo de pista ganó su primera medalla de oro en el Campeonato Panamericano de ciclismo de Pista que se disputa en Lima, Perú.

Martha Bayona, en la prueba de los 500 metros contrarreloj, fue la encargada de subir al primer cajón del podio al dar la gran sorpresa del certamen, teniendo en cuenta que superó a la canadiense Kelsey Mitchell, actual campeona olímpica de la modalidad.

La colombiano registró un tiempo de 33.463 segundos, que le permitió relegar al segundo lugar a Mitchell, que logró un guarismo de 33.704. La presea de bronce la ganó la también colombiana Juliana Gaviria con 34.491.

Por otro lado, Colombia sumó  un nuevo bronce gracias a lo hecho por Kevin Quintero en la modalidad de la velocidad olímpica. Quintero derrotó en la serie por el tercer cajón del podio a Cristian Ortega. El oro fue para Paul Nicholas de Trinidad y Tobago y la pata para el surinamés En Jair.

Le puede interesar: América goleó a Pumas de Dani Alves en la Liga MX

Canadá lidera el medallero general del Campeonato Panamericano de Ciclismo de pista con un total de 11 oros, tres platas y tres bronces. Segundo está Trinidad y Tobago con tres oros, una plata y un bronce. Colombia se ubica en el cuarto lugar una presea dorada, cinco de plata y seis de bronce.