El gran gesto de Egan con 'Superman' en los Nacionales de Ruta 2023
Captura de pantalla.

[Video] Egan Bernal y un gran gesto hacía 'Superman' López: 'De campeón a campeón'

El pedalista zipaquireño hizo presencia en los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023.

Se diputó la primera jornada de los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023, en el departamento de Santander. El abrebocas del evento fue la prueba contrarreloj individual en todas las categorías.

Inicialmente, la jornada tuvo de las pruebas de la categoría sub 23, seguidas de la competencia en la categoría élite femenina, pruebas que tuvieron un recorrido de 26.5 kilómetros.

Vea también: Santiago Buitrago coquetea con el liderato del Tour de Arabia; así quedó la general tras la etapa 4

El duelo fuerte de la jornada estuvo en la categoría élite masculina, donde participaron grandes corredores como Miguel Ángel 'Superman' López, Daniel Felipe Martínez, y con la posibilidad de dar la sorpresa aparecieron Diego Camargo y Rodrigo Contreras.

Miguel Ángel 'Superman' López, se coronó campeón de la contrarreloj individual en los Campeonatos Nacionales de Ruta. El boyacense ganó tras un tiempo de 52:59; mientras que Walter Vargas fue segundo, el bronce lo ganó Rodrigo Contreras.

Durante la premiación de la prueba, uno de los detalles que llamaron la atención fue el encargado de ponerle la camiseta de campeón a López. En esta oportunidad, el boyacense fue coronado por el ganador del Tour de Francia, Egan Bernal.

Ambos ciclistas venían de competir en suelo argentino, durante la disputa de la Vuelta a San Juan. En aquella carrera el corredor del Team Medellín también se quedó con el título, ratificando su gran momento.

Le puede interesar: Las razones por las que Egan y Rigo no correrán los Nacionales de Ruta

Egan se vio muy contento rindiendo homenaje a uno de sus grandes rivales dentro de la carretera. Cabe resaltar que el pedalista zipaquireño no corrió las competencias nacionales de ruta debido a la molestia física que lo obligó a retirarse de la Vuelta a San Juan.