Tadej Pogacar y Sergio Samitier
Captura de video

[Video] El infierno que vivió un ciclista al tratar de seguirle el paso a Pogacar tras ataque

El esloveno atacó a 40 kilómetros para terminar la prueba, en un trayecto donde el terreno era más pedregoso.

El 2023 comenzó de gran manera para Tadej Pogacar. El esloveno demostró por qué es uno de los mejores ciclistas del World Tour en la actualidad luego de imponerse en la Clásica Jaén Paraíso Interior que se llevó a cabo en territorio español.

Pogacar dio una muestra de sus condiciones y ganó con lujo de detalles tras correr los 179 kilómetros que tuvo la prueba entre las ciudades de Úbeda y Jaén, ubicadas en la provincia española del mismo nombre.

Le puede interesar: Pogacar estrenó la temporada con un repaso; le sacó casi un minuto al segundo

Faltando aproximadamente 40 minutos para el final de la prueba, el ciclista del UAE Emirates protagonizó el ataque de la jornada en la parte más dura del circuito, donde el camino era más pedregoso.

Pogacar dio cátedra de su estilo al sobrepasar en el camino Antonio Machado a Sergio Samitier, uno de los fugados de la prueba. Tras ser alcanzado, el ciclista español del Movistar Team trató de seguir al esloveno por recomendación de Alejandro Valverde, quien lo acompañaba en el vehículo del equipo.

Sin embargo, esto se convirtió en una "misión imposible", tal como lo reconoció el propio Samitier tras disputar la Clásica de Jaén: "Seguirle era imposible", declaró.

Vea también: Egan sufre otro revés en su preparación para el Tour de Francia

Al final, Tradej Pogacar ganó con absoluta contundencia esta prueba luego de terminar con un margen de 58 segundos por delante del británico Ben Turner (INEOS). El podio lo completó el suizo Marc Hirschi, compañero del esloveno en el UAE Team Emirates.

Ahora, Pogacar se prepara para disputar la Vuelta a Andalucía, su siguiente reto en esta temporada 2023.