Egan Bernal en el Trofeo Laigueglia
Pantallazo transmisión RAI

El oriundo de Zipaquirá se vio muy bien en la carretera; se nota que está mejor físicamente.

Una de las imágenes que más estaba esperando el público de Colombia ocurrió en el Trofeo Laigueglia a falta de 25 kilómetros de la meta. El colombiano Egan Bernal atacó de una gran forma y demostró que se encuentra en una buena condición física, tras su complicada lesión en la espalda que no lo hizo rendir lo esperado en el Tour de Francia del año pasado.

Mire acá: En Ineos cuentan cuál es el gran sueño de Egan Bernal en este 2021

El de Zipaquirá se fue con Bauke Mollema y alcanzó a sacar una ventaja importante respecto al grupo perseguidor, luego tuvo que regresar al lote de favoritos en el circuito final de la competencia.

Este fue el gran sprint de Egan Bernal para quedar segundo en el Trofeo Laigueglia

Sin embargo, el pedalista 'cafetero' ahorró energía y volvió a lanzarse al ataque a 11 kilómetros de la meta. Más allá de ganar o no ganar el evento ciclístico, el nivel mostrado por Bernal demuestra que poco a poco recupera su nivel que lo llevó a ser campeón de la 'Grande Boucle' en 2019.

Aunque el grupo perseguidor no pudo alcanzar al ganador del día Mollema, Egan Bernal se ubicó segundo de la competencia tras un gran sprint donde le ganó a los demás favoritos de una manera increíble.

Hay que recordar que el Trofeo Laigueglia se disputó en este territorio italiano con 202.9 kilómetros de trayectoria y varios premios de montaña que hicieron del recorrido completamente 'rompe piernas' para los protagonistas.

Le puede interesar: Nairo Quintana vs Egan Bernal: así será el duelo en el Trofeo Laigueglia

En lo último del trayecto el pelotón tuvo que enfrentar un circuito que contaba con 12 kilómetros de ascenso, dividido en 2 con 8.2 % de desnivel.