Martha Bayona
Martha Bayona, ciclista colombiana.
Federación Colombiana de Ciclismo

[Video] Martha Bayona ganó en la primera parada de la UCI Track Champions League 2022

Este 12 de noviembre se cumplió la primera prueba en Mallorca (España).

Inició la UCI Track Champions League 2022, que es una competencia que consta de cinco pruebas en cuatro fines de semana distintos, así como en cuatro países diferentes. Y tanto en la categoría femenina como en la masculina, hubo participación 'cafetera'.

La primera prueba se llevó a cabo este sábado 12 de noviembre en Mallorca (España), y como era de esperarse, Martha Bayona -la principal carta colombiana- fue protagonista en keirin y se quedó con el primer lugar.

Vea también: 'Chicharito' es protagonista de un escándalo: el motivo de su ausencia en el Mundial

Pues Martha Bayona una vez más dio de qué hablar y se quedó con el primer lugar en la prueba de keirin. En la segunda plaza finalizó la canadiense Kelsey Mitchell, mientras que tercera fue la alemana Lea Friedrich.

No obstante, la colombiana Bayona también participó en el sprint femenino, sin embargo quedó eliminada en la primera ronda, siendo esta una prueba que finalmente fue ganada por la francesa Mathilde Gros.

En la categoría hubo dos corredores colombianos; pues en el keirin, Santiago Ramírez terminó en la cuarta posición, mientras que el podio fue integrado por el holandés Harrie Lavreysen, el alemán Steffan Botticher y el australiano Matthew Richardson.

Además, en el sprint masculino, Kevin Quintero quedó eliminado en semifinales, mientras que los que se disputaron la prueba fueron Matthew Richardson y Harrie Lavreysen, sentenciando la victoria del australiano.

Le puede interesar: Vuelta a Ecuador 2022: ¿Quién ganó la primera etapa y cuál fue el mejor colombiano?

Ahora, todo se apresta para la segunda parada de la UCI Track Champions League 2022, la cual se llevará a cabo el próximo sábado 19 de noviembre en Berlín. Posteriormente la competencia llegará a St-Quentin-En-Yvelines (Francia) y a Londres, en Inglaterra.