David Gaudu y Wout Van Aert.
Fotos de AFP y captura de pantalla

VIDEO - Por celebrar antes de tiempo: Van Aert perdió la etapa 3 del Critérium del Dauphiné

David Gaudu sorprendió a Van Aert en la línea de meta.

El ciclista francés David Gaudu (Groupama - FDJ) sorprendió este martes 7 de junio al belga Wout Van Aert (Jumbo Visma) en el final de la tercera etapa del Critérium del Dauphiné al quedarse con la victoria sobre la línea de meta.

Después de 169 kilómetros de recorrido, Van Aert se lanzó en un emocionante sprint por el triunfo de la jornada, el belga se mostró confiado hasta el punto de levantar los brazos para celebrar, sin embargo, no midió bien la ventaja que tenía con el resto de corredores y David Gaudu apareció desde atrás para pasarlo y quedarse con el primer lugar.

A pesar de no ganar la fracción, Wout Van Aert recuperó el primer lugar de la clasificación general gracias a la bonificación ganada.

Críticas a Van Aert y el recuerdo de Julian Alaphilippe

Le puede interesar: Junior recibió una visita "muy especial": Luis Díaz entrenó con sus excompañeros

El curioso momento que vivió Wout Van Aert generó críticas por quienes lo señalaron de confiado por celebrar antes de cruzar la meta.

Adicionalmente, seguidores del ciclismo recordaron cuando Julian Alaphilippe celebró por anticipado la Lieja-Bastoña-Lieja del 2020, pero el esloveno Primoz Roglic lo pasó antes de cruzar la meta.