Remco Evenepoel

Vuelta a Algarve 2024, Etapa 5: así quedó la clasificación general

El belga Remco Evenepoel logró el título de la carrera.

Terminó este domingo 18 de febrero la edición 50 de la Vuelta a Algarve que consagró como gran campeón al belga Remco Evenepoel (Soudal Quick Step), quien conservó el primer lugar de la clasificación genera al final de la quinta fracción.

La jornada contó con un recorrido de 165,8 kilómetros con inicio en Faro y meta en Alto do Malhao en puerto de montaña de segunda categoría.

El ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe) se mostró como uno de los corredor más fuertes al quedarse con la victoria de la última etapa, luego de superar en el embalaje final a Remco Evenepoel.

De esta manera, la clasificación general dejó a Evenepoel como gran campeón, mientras que Daniel Martínez se ubicó segundo a 43 segundos. El tercer cajón del podio fue para el esloveno Jan Tratnik (Team Jumbo) a un minuto y 21 segundos.