Tadej Pogacar, Santiago Buitrago y Enric Mas en la Vuelta a Andalucía 2023

Vuelta a Andalucía 2023, general etapa 1: de que quedó Pogacar y cómo le fue a Santiago Buitrago

El colombiano busca tener figuración en la carrera española.

Este miércoles 15 de febrero de 2023 se corrió la primera etapa de la Vuelta a Andalucía 2023. El recorrido tuvo 179 kilómetros y se llevó a cabo entre el Puente de Génave y Santiago de la Espalda.

Fue un tramo con bastante desnivel, pues hubo dos premios de montaña de tercera y tres de primera categoría, los cuales fueron la prueba para aquellos que desde el primer día pretenden acercarse al título.

Vea también: ¿Cuál será la primera carrera categoría World Tour que disputará Egan en 2023?

De entrada, la carrera del sur de España permitió expectativa por lo que hiciera el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) -favorito al título de la carrera-, y también por lo que hiciera Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) -la carta más importante de Colombia-.

El corredor del UAE volvió a realizar un ataque lejano, dejando atrás, como escoltas, a ciclistas como Míkel Landa, Enric Mas (Movistar) y al propio Santiago Buitrago, quien escoltó a su jefe de filas en el Bahrain Victorius.

A este grupo se sumó el joven español Carlos Rodríguez (INEOS), quien también parte entre los llamados a 'darle pelea' a Pogacar.

No obstante, a unos ocho kilómetros de la meta, Enric Mas tuvo un problema con su bicicleta, pues aparentemente se trabaron los cambios y tuvo que esperar a que su equipo solucionara el traspié.

Posteriormente, se vio cómo Tadej Pogacar sacó varios segundos de ventaja, ganando la etapa con 38 segundos de ventaja sobre sus perseguidores (Landa, Rodríguez y Buitrago).

Le puede interesar: Selección Colombia de Baloncesto: convocatoria contra México y Puerto Rico por la Eliminatoria