Nairo Quintana, Arkea 2021
Nairo Quintana, Arkea 2021.

Vuelta a Asturias 2021: clasificación general tras el título de Nairo Quintana

El colombiano fue el gran protagonista de la carrera en su edición 2021.

Nairo Quintana terminó su participación en la edición 2021 de la Vuelta a Asturias con un nuevo título para su palmarés. El colombiano fue una de las grandes atracciones de la competencia, la cual ganó en 2017 y por el que fue reconocido este año, teniendo en cuenta que el vencedor inicial de aquella edición fue despojado del trofeo por haber dado positivo al dopaje.

Vea también: Evenepoel y su nuevo papel para correr el Giro de Italia

La tercera etapa de la vuelta a Asturias se llevó a cabo este domingo 2 de mayo entre Cangas del Narcea y Alto del Naranco sobre 126 km. Fue un día con un recorrido escarpado, teniendo un premio de segunda categoría en el kilómetro 111 y con un puerto fuera de categoría en la línea de meta. No pudo ser el mejor final, ya que Quintana llegaba como líder de la clasificación general y con un quinto lugar en la fracción mantuvo la ventaja en la general para el título.

Pierre Latour ganó la etapa de este domingo seguido del colombiano Alejandro Osorio del Caja Rural.

Le puede interesar: Yesid Pira, revelación de la Vuelta a Colombia, tiene nuevo equipo en Europa

Luego de competir en la Vuelta a Asturias, Nairo Quintana tendrá unos días de descanso y luego alistará su participación en el Criterium del Dauphiné, que arrancará el 30 de mayo como preámbulo al Tour de Francia. Cabe recordar que la principal carrera del calendario ciclístico iniciará el próximo 26 de junio. El objetivo allí, por parte del corredor boyacense, será estar al menos en el top 10, logro que no alcanza desde hace varias temporadas cuando era líder del equipo Movistar.

Vuelta a Asturias 2021: cómo quedó Nairo Quintana, etapa 3; clasificación general

1. Nairo Quintana 13:34:27 (Arkea Samsic)