Sergio Higuita, Bora, Vuelta a Cataluña 2022
Sergio Higuita, Bora, Vuelta a Cataluña 2022.
Bora

Vuelta a Cataluña 2022 EN VIVO etapa 7; Higuita va por el título

El colombiano busca llevarse la victoria final este domingo en Barcelona.

Se lleva a cabo la séptima y última etapa de la Vuelta a Cataluña 2022, con la defensa del liderato en la clasificación general por parte del colombiano Sergio Higuita.

El corredor antioqueño, del Bora, fue segundo en la sexta jornada, por detrás del ecuatoriano Richard Carapaz, quien cruzó primero la línea de meta durante el sábado.

Vea también: Higuita espera redondear la faena; así es el recorrido de la última etapa de la Vuelta a Cataluña

Ambos corredores protagonizaron una escapada faltando 120 km y ellos les valió para encaramarse en lo más alto de la clasificación general.

Para hoy domingo, los corredores afrontarán un recorrido de 138 km con inicio y llegada a Barcelona y con cuatro premios de montaña de segunda categoría en Montjuic.

Le puede interesar: Nairo despabila tras lo hecho por Higuita y Carapaz: "Me pareció arriesgado"

Vale recordar que Nairo Quintana se encuentra cuarto en la clasificación general; el objetivo del corredor del Arkea ahora pasa por ganar un lugar en el podio final.