Nairo Quintana corriendo la París-Niza con el Arkea
Nairo Quintana corriendo la París-Niza con el Arkea.

Vuelta a Cataluña 2022: quién quedó campeón y cómo terminó Nairo en la general

El colombiano buscaba quedarse con un lugar en el podio de la carrera.

Finalizó la Vuelta a Cataluña 2022 con el título del colombiano Sergio Higuita, quien consiguió su primer título con la camiseta del equipo alemán Bora. El corredor paisa mantuvo el temple, a pesar de los ataques que hubo por parte de Richard Carapaz, para sostenerse en el primer lugar de la clasificación general.

Higuita había pasado a ser el mejor de la ronda catalana durante la sexta jornada, tras un ataque lejano, faltando 120 kilómetros para la línea de meta, al lado de Carapaz. El corredor del equipo británico Ineos se terminó llevando el triunfo del día, pero el antioqueño se encaramó a lo más alto de la competencia.

Vea también: Higuita no le dio chance a Carapaz; campeón de la Vuelta a Cataluña

Este domingo, la cita estaba pactada sobre 138 km con un día de media montaña con llegada y final en Barcelona. Hubo varios premios de segunda categoría en el paso por Montjuic donde se dieron los principales sablazos en procura de poner en peligro a Higuita, un especialista en fracciones como la de hoy.

Le puede interesar: Nairo despabila tras lo hecho por Higuita y Carapaz: "Me pareció arriesgado"

De esa forma, el colombiano estuvo firme y no puso en riesgo el primer lugar de la general, obteniendo de esta forma su primer título con el Bora, equipo al que llegó a comienzos de 2022 tras el paso que tuvo por el Education First.

En cuánto a Nairo Quintana, el corredor del Arkea se quedó con las ganas de hacer parte del podio, luego de terminar a un segundo de Joao Almeida, portugués del UAE, quien finalizó en el tercer lugar.