Vuelta a Cataluña 2024: clasificación general tras la etapa 1
Volta a Catalunya

Vuelta a Cataluña 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 1

La edición 103 de la Vuelta a Cataluña dio inicio en la localidad de Sant Feliu de Guíxols.

La Vuelta a Cataluña 2024 tuvo su inicio en el norte de España. La edición 103 de la carrera que se diputa con varios de los mejores ciclistas del World Tour vivió sus primeros 173.9 kilómetros de competencia. La jornada se disputó en la localidad de Sant Feliu de Guíxols y tuvo la participación de Egan Bernal, Nairo Quintana y Esteban Chaves, entre otros.

Nick Schultz (Israel Premier Tech) se impuso con la victoria del primer día tras un tiempo de 04:11:38. En segundo lugar arribó Tadej Pogacar (UAE Team) que estuvo a punto de quedarse con la etapa tras su aceleración final. La tercera plaza fue para Stepehen Williams también del Israel Premier Tech.

Entre los primeros lugares de la carrera figuraron nombres destacados como el de Aleksander Vlasov. Por el lado de los colombianos, le mejor ubicado de la jornada fue Harold Tejada, que llegó en la décima casilla del día.

La batalla por la general empezó en el remate de la carrera. Allí, el primero en sacar los dientes fue Tadej Pogacar quien se fue hacia la cabeza de carrera y empezó a acelerar para intentar quedarse con la primera victoria. Desde atrás, los equipos aceleraban para quedarse con un lugar en el remate.

Para el final de la jornada, el esloveno luchó contra como Schultz que resultó como el ganador. El corredor australiano del Premier Tech atacó en el momento preciso y aunque salieron en búsqueda de su estela, el joven terminó dejando atrás y ganando con un tiempo de un poco más de cuatro horas y once minutos.

Otro de los protagonistas de la jornada fue Egan Bernal, quien se metió en el primer lugar del sprint intermedio y era candidato para ser líder de la general. Sin embargo, el colombiano se cayó a pocos minutos de la línea de meta y pedió tiempo respecto al grupo principal.

En la general, Egan terminó cuarto a siete segundos. Schultz es el líder por las bonificaciones con dos segundos de ventaja sobre Pogacar y seis sobre Williams que ocupa la tercera plaza.