Nairo Quintana, Arkea
Nairo Quintana, Arkea.

Vuelta a Cataluña: cómo quedó Nairo Quintana en la general, etapa 4

Día de extrema dificultad con la alta montaña como protagonista.

La Vuelta a Cataluña disputó su etapa 4, fracción con gran dificultad en todo momento por su complicado recorrido. El Arkea tuvo a Nairo Quintana como protagonista en el pelotón de escaladoras que lucharon por la jornada.

Puede ver: Con sinceridad, Nairo Quintana contó cómo se siente tras la Tirreno Adriático

CLASIFICACIÓN DE NAIRO QUINTANA EN LA ETAPA 4 DE LA VUELTA A CATALUÑA

Nairo Quintana quedó noveno en la fracción a 7 segundos del ganador de etapa, Esteban Chaves. Respecto a la general individual, el boyacense sigue 17 a 1:46 del líder Yates.

12. Nairo Quintana - 1:46

El duelo entre los favoritos al título no termina todavía. Esta fracción se corrió entre Ripoll y Port Ainé con 166,5 kilómetros de trayecto con desniveles y premios de montaña.

Tres puertos aparecieron en el perfil: uno en el km 30 de primera, el Port de Toses. El segundo fue de fuera de categoría en Port d'El Cantó, al igual que la meta, una exigente llegada en Ainé.

Hay que tener en cuenta que para Quintana esta prueba es de gran importancia en busca de superar los problemas físicos que tuvo el año pasado. El colombiano está mentalizado en pelear por mejorar cada día su estado deportivo.

En principio el boyacense quiere potenciar su físico y rendimiento en la carretera, de cara a las competencias venideras en el calendario. Sobre este aspecto, Quintana participará en el Tour de Francia a mitad de año.