Remco Evenepoel

Remco Evenepoel avisa a Roglic y se queda con la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña

Esteban Chaves fue el mejor colombiano, entrando noveno este miércoles.

La Vuelta a Cataluña 2023 continúa su curso y este miércoles 22 de marzo se cumplió la tercera etapa, la cual permitió que el pelotón se trasladara de Olost a La Molina luego de 180.6 kilómetros; y teniendo en cuenta que la fracción estaba diseñada para escaladores, fue Remco Evenepoel (Quick Step) quien se quedó con la victoria.

Si bien de entrada se notó a los favoritos muy fieles a su propósito de ir por la carrera y no por alguna etapa, Primoz Roglic (Jumbo Visma) y Evenepoel encontraron el espacio y el momento para atacar y se fueron en una lucha por el triunfo del día.

Vea también: Esteban Chaves avisa de un posible cambio de poderes con Richard Carapaz

Pues luego de superar los dos premios de montaña intermedios -en donde el segundo fue fuera de categoría- se delimitó el grupo líder, y comandado por los dos favoritos al título, todo se definiría en el puerto de primera que representó el final de la etapa a 12 kilómetros de meta.

Así, Evenepoel y Roglic se desprendieron del grupo y definieron la etapa mediante un sprint que fue favorable para el belga, firmando un tiempo de 4:40:43; mientras que el esloveno quedó a dos segundos; y el tercero fue Giulio Ciccone (Trek Segafredo) a 13" -mismo tiempo de Esteban Chaves (EF Education), noveno del día-.

Por su parte, Rigoberto Urán finalizó 14 a 22 segundos de Evenepoel; mientras que Einer Rubio e Iván Ramiro Sosa (Movistar) quedaron a 1:01 del mejor de la jornada.

Le puede interesar: Roglic se pone de pie ante Chaves: "Los otros corredores también tienen cosas que decir"

Ahora, el pelotón se alista para afrontar una etapa de 188.2 kilómetros que los llevará de Llívia a Sabadell; afrontando un puerto de primera y dos de tercera, en una fracción que terminará con desnivel negativo.

Hora y canal para ver la Vuelta a Cataluña 2023

La tercera etapa de la Vuelta a Cataluña 2023 se podrá ver este miércoles 22 de marzo en Claro Sports. También puede seguir la carrera en Antena2.com

Colombia: 09:15

Argentina: 11:15

EE.UU.: 10:15 (este), 7:15 (pacífico)