Miguel Ángel López - Team Medellín
Fedeciclismo

Vuelta a Colombia 2023 etapa 1: así quedó la clasificación general

La jornada estuvo marcada por el retiro de Jhonatan 'Pacora' Restrepo.

Se llevó a cabo la primera etapa de la Vuelta a Colombia 2023. El recorrido de 197.3 kilómetros partió de la ciudad de Yopal por un paso por las poblaciones de  Aguazul, Tauramena, Monterrey y arribando finalmente a la capital del Casanare de regreso

Los ciclistas debieron afrontar una jornada sin muchas exigencias, pero a 122 kilómetros de partida hubo una caída que fue la noticia del día. Jhonatan 'Pacora' Restrepo del GW Shimano se fue contra el pavimento y tuvo que retirarse de la carrera.

Vea también: [Video] Impactante caída en el prólogo de la Vuelta a Colombia; el clima y la vía no ayudaron

Miguel Ángel 'Superman' López fue el principal atractivo. El corredor boyacense (Team Medellín), podio en la Vuelta a España y el Giro de Italia, recuperó terreno luego de que una fuga de cuatro corredores mantuviera el dominio de la competencia por varios kilómetros.

Sin embargo, a 57 kilómetros de llegar a la línea de meta, el equipo antioqueño empezó a recortar las diferencias para no perder el liderato de la carrera tras la victoria en el prólogo del día viernes.

Le puede interesar: [Video] Así fue el descenso fatal que le costó la vida a Gino Mader en el Tour de Suiza

Vuelta a Colombia 2023: así quedó la general tras la etapa 1 de este sábado