Vuelta a Colombia Femenina.
Avinal

Vuelta a Colombia Femenina: Jennifer Ducuara ganó la 4ta etapa

Las corredores llegaron al municipio de Vélez en Santander.

Se llevó acabo la cuarta etapa de la Vuelta Colombia Femenina, que tuvo 83 km de recorrido y que se disputó entre Tunja, capital del departamento de Boyacá, y Vélez, en el departamento de Santander. La ganadora fue Jennifer Ducuara (Merquimia), quien fue la mejor de un grupo de varias fugadas en un día exigente en cuanto a la climatología.

Vea también: La UCI analiza y da el balance de la temporada ciclística 2020

La actual campeones de la Vuelta al Tolima fue la gran protagonista del día. Y es que faltando 50 kilómetros para la meta, Ducuara fue quien más se atrevió a imponer el paso dentro del grupo principal. Junto a Jennifer Medellín comandó en el tramo final. En esta parte, la corredora de Merquimia sacó una ventaja que le sirvió para adjudicarse la victoria de la fracción.

En cuanto a la clasificación general de la Vuelta a Colombia Femenina, no hubo mayores cambios. La ecuatoriana Myriam Núñez se mantuvo en la cima de la carrera, conservando los 25 segundos de diferencia sobre Lorena Colmenares.

Le puede interesar: Primoz Roglic se ubica como número uno del ciclismo mundial en 2020

Este miércoles se disputará la quinta y última etapa de la competencia femenina que partirá desde Barbosa, en Santander, para luego volver a Boyacá y pasar por Puente Nacional, Saboyá, Chiquinquirá, Tinjacá y Sutamarchán, antes de llegar a Villa de Leiva.

Vuelta a Colombia Femenina 2020: datos que la quinta etapa (92 kilómetros)

Recorrido: Barbosa – Pte. Nacional – Saboyá – Chiquinquirá – Tinjacá – Sutamarchán – Villa de Leyva.

Hora de salida: 9:00 AM

Hora de llegada: 12:30 PM

Sitio de salida: Bomba Primax (Fuera de Barbosa)

Sitio de llegada: Centro Comercial Plaza Villa, Villa de Leyva.