Diana Carolina Peñuela
Diana Carolina Peñuela sigue líder de la Vuelta a Colombia Femenina.
Vuelta a Colombia Femenina

Diana Peñuela ganó la etapa 2 y defendió el liderato de la Vuelta a Colombia femenina

Peñuela se impuso en la fracción que terminó en Villa de Leyva.

Diana Carolina Peñuela, del equipo estadounidense DNA Pro Cycling, dio un nuevo golpe de autoridad al ganar este miércoles 10 de agosto la etapa 2 de la Vuelta a Colombia Femenina.

Peñuela, que se había impuesto en la primera fracción y defendía el liderato de la clasificación general, sorprendió a sus rivales al lanzar un voraz ataque a pocos metros de la meta, el cual le permitió sobrepasar a las demás competidoras y celebrar la victoria.

Con este triunfo, Diana Carolina, que también es la actual campeona nacional de ruta, se afianzó en la primera casilla de la clasificación general.

La segunda posición de la jornada y de la general sigue siendo para Lina Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas).

Le puede interesar: Movistar quema sus últimas balas: ¿A cuánto está del descenso en el World Tour?

La etapa de este miércoles contó con un recorrido de 101.4 kilómetros con inicio en Paipa y meta en Villa de Leyva. Durante el recorrido no se registró fuga y el ritmo del pelotón fue intenso, por lo que se fue "desgranando" en su camino a la meta.