Frank Osorio, corredor de Bicicletas Strongman
El pedalista de 30 años de edad se quedó con la octava etapa de la Vuelta a Colombia.
@BiciStrongman

Frank Osorio ganó la octava etapa de la Vuelta a Colombia

El corredor de bicicletas Strongman se quedó con la fracción más larga de la competencia que tuvo 207,9 kilómetros.

El corredor nacido en El Carmen de Viboral, Frank Osorio, se quedó con la etapa más larga de la Vuelta a Colombia. La octava jornada que se corrió entre Tunja y Barichara sobre 207,9 kilómetros dejó al corredor de Bicicletas Strongman como el vencedor con un tiempo de 4 horas, 40 minutos y 27 segundos.

Después de la única fecha de descanso apreció la fracción más largas de la versión número 68 de la Vuelta a Colombia, donde el ecuatoriano Jonathan Caicedo, del Team-Medellín, sigue como líder antes de la llegada al el Alto del Picacho.

Así está la Clasificación General Individual:

1. Jonathan Caicedo (Team Medellín)  30h,11' y 58"

2. Juan Pablo Suárez (EPM-Scott)                    a 58"

3. Oscar Sevilla (Team Medellín)                    a 1’06"

4. Rodrigo Contreras (EPM-Scott)                  a 1’40"

5. Alex Cano (Coldeportes Zenú)                   a 2'42"

6. Sergio Higuita (Manzana-Postobón)          a 3'09"

7. Fabio Duarte (Manzana-Postobón)            a 3'23"

8. Water Pedraza (GW Shimano)                   a 5'02"

9. Felipe Laverde (Coldeportes Zenú)            a 5'02"

10. Didier Chaparro (Supergiros)                   a 5'21"

La fuga del día la protagonizaron los corredores de Bicicletas Strongman Oscar Quiroz, Diego Cano y Frank Osorio, los pedalistas del Manzana Postobón Sebastián Molano y Aldemar Reyes, Carlos Julián Quintero (Aguardiente Antioqueño), Diego Ochoa (EPM-Scott), Javier Gómez (Boyacá es para Vivirla) y Robinson Chalapud (Team Medellín), quienes tuvieron una diferencia máxima de 4 minutos y 9 segundos sobre el lote.

Walter Pedraza (GW-Shimano) se quedó con el puerto de montaña de tercera categoría en el Alto del Sote, mientras que Carlos Julián Quintero (Aguardiente Antioqueño) se llevó el esprint especial en el Olival y en el Socorro.

Con la llegada del en el Alto del Común, donde se impuso Aldemar Reyes, empezó la lucha por la fracción, que finalmente se llevó Frank Osorio.