Juan Sossa - Vuelta a Colombia
FCC

Juan Pablo Sossa ganó la etapa 6 de la Vuelta a Colombia

Cristian Rico sigue líder de la clasificación general.

Juan Pablo Sossa (Indeportes Boyacá) ganó este miércoles 8 de junio la etapa 6 de la Vuelta a Colombia en bicicleta que contó con un recorrido de 202.6 kilómetros con inicio en Rionegro y final en La Dorada en el departamento de Caldas.

Sossa hizo parte de un grupo de cinco ciclistas escapados entre los que estaban figuras de la talla de Javier Jamaica (Team Medellín) y Alexander Gil (Orgullo Paisa).

Le puede interesar: Filippo Ganna se quedó con la etapa 4 del Critérium del Dauphiné

Tras un largo descenso desde Rionegro, el grupo de corredores emprendió rumbo a La Dorada. En el final de la jornada, cinco ciclistas disputaron la victoria en un emocionante embalaje, pero fue Juan Pablo Sossa quien demostró mayor fortaleza para sacar una bicicleta de ventaja y celebrar el triunfo.

El pelotón general llegó a más de un minuto y los puestos de privilegio no tuvieron cambios. Cristian Rico (Colombia Tierra de Atletas) sigue portando la camiseta amarilla de líder.

Le puede interesar: Caso Byron Castillo: Cinco escenarios que habría tras el fallo de la FIFA

Segundo está Yecid Sierra (Néctar Indeportes Cundinamarca) y tercero Hernando Bohórquez (EPM Scott).