Vuelta a Colombia 2021
Vuelta a Colombia 2021.

Vuelta a Colombia 2021: clasificación GENERAL tras la etapa 7

Los corredores encararon el mítico Alto de Letras este viernes.

Se llevó a cabo la séptima etapa de la Vuelta Colombia 2021 que tuvo un recorrido de 118 km entre Manizales y el municipio de Mariquita en el departamento del Tolima. Los corredores afrontaron la jornada con el decorado del Alto de Letras, mítico puerto de montaña que estuvo presente a la altura del kilómetro 38.

Vea también: Giro de Italia: confirman a los tres colombianos que estarán con el Ineos

Juan Pablo Suárez inició la fracción con la camiseta del líder de la clasificación general. El corredor del EPM Scott asumió la punta de la competencia luego de la contrarreloj que se llevó a cabo durante el día jueves. Suárez, como era de esperarse, tuvo este viernes la sombra permanente del Team en Medellín, principal aspirante a llevarse el título de la carrera, principalmente con José Tito Hernández. No obstante, todo se mantuvo igual al final de este viernes, después de la victoria de Róbinson Chalapud, del Team Medellín, precisamente.

Le puede interesar: Tour de los Alpes: cómo quedó Nairo Quintana en la general, etapa 5

Este sábado se disputará otra etapa exigente y montañosa en la Vuelta a Colombia. El pelotón se trasladará desde Mariquita, pasando por Honda, Guaduas, Villeta y La Vega, antes de llegar al Alto del Vino donde estará la línea de meta. Será un final en alto con puerto fuera de categoría que podría reordenar la clasificación general y dejar listo al virtual campeón de la competencia.

Vuelta a Colombia 2021: clasificación general