Juan Pablo Suárez, EPM Scott
Juan Pablo Suárez, EPM Scott.

Vuelta a Colombia 2021: clasificación general tras la etapa 6

Este jueves se disputó la tan esperada contrarreloj.

Luego de 19 kilómetros, se siguió decantando la clasificación general de la Vuelta a Colombia, disputada la tan esperada contrarreloj en el marco de la sexta etapa. Los corredores tuvieron una difícil prueba, con un inicio en Cenicafé y final en la Torre de Chipre de Manizales. Fue una cronoescalada en todo el sentido de la palabra, con un ascenso constante para los corredores que hacen parte de la tradicional carrera.

Vea también: Tour de los Alpes, etapa 4: clasificación general; Nairo se mete al top 10

Cabe resaltar que Yesid Pira era el líder de la competencia en la previa de la fracción este jueves en territorio caldense. Su lugar en la punta de la general era amenazado por el actual campeón del Clásico RCN, José Tito Hernández, quien estaba a 20 segundos, seguido de Alex Gil, quien estaba seis segundos atrás. Luego de la crono, Juan Pablo Suárez asumió el comando del pelotón, mientras que Brayan Sánchez se llevó el triunfo del día.

Le puede interesar: Nairo fue cuarto en la etapa 4 del Tour de los Alpes; Simon Yates sigue líder

Este viernes se llevará a cabo la séptima etapa de la Vuelta a Colombia cuando los corredores se trasladen entre Manizales y Mariquita sobre 118 kilómetros con partida a las 8:30 am. El principal atractivo será el paso por el mítico Alto de Letras a la altura del kilómetro 40. Luego comenzará un descenso sostenido para apuntar al final de la jornada, pensando en los sprinters de la carrera en la línea de meta.