Vuelta a Colombia: Brayan Sánchez ganó la etapa 3 y Oscar Sevilla es líder antes de La Línea

Una emotiva definición al sprint en Ibagué dio preámbulo a la subida del alto de La Línea de la cuarta etapa.

Image
Óscar Sevilla, Clásico RCN, Team Medellín.

Este lunes se llevó a cabo la tercera etapa de la Vuelta a Colombia con un recorrido de 188 kilómetros entre Mosquera e Ibagué y un trazado que daba oportunidad a los sprinters y corredores de potencia así como en la jornada dominical. El ganador del día fue Brayan Sánchez del Team Medellín en el sprint de repecho luego que el pelotón captura la fuga. El segundo lugar fue para Aldemar Reyes y el tercero Alexánder Gil seguido de Nelson Soto y Juan Pablo Suárez.

La fuga tuvo relativa libertad por parte del pelotón y alcanzaron a ilusionar con una épica victoria para José Serpa, pero fue capturado a 6 kilómetros de meta y el valiente corredor se quedó con las ganas de su cuarta victoria en la historia de la Vuelta a Colombia.

Ya con el lote compacto, los últimos cinco kilómetros fueron de alto vértigo, cada equipo organizando los trenes de embalaje y los mejores velocistas ubicándose en posición para el sprint. Allí Brayan Sánchez apeló a su potencia y en el embalaje final aventajó a sus rivales con buen distancia y se impuso en la llegada a Ibagué.

Brayan Gómez fue afectado por el corte en el repecho final y perdió el liderato a manos de Oscar Sevilla en la clasificación general.

De interés: María Camila Osorio alcanzó su mejor ránking en la WTA tras torneo de Charleston

Claificación general, Vuelta a Colombia, etapa 3: 1. Oscar Sevilla2. Aldemar Reyes a 15 seg3. Brayan Sánchez a 16 seg4. Ángel Gil a 18 seg5. Daniel Jaramillo a 18 seg6. Didier Chaparro a 19 seg7. Juan Pablo Suárez a 21 seg8. José Tito Hernández a 23 seg9. Franklin Archibold a 24 seg10. Rafael Pineda a 27 seg

La cuarta etapa será este martes partirá desde Ibagué con llegada en el Alto de La Línea.