Orgullo Paisa

Vuelta a Colombia: clasificación GENERAL final tras la etapa 9; HAY CAMPEÓN

Un final muy apretado tuvo la última fracción de la competencia nacional.

Se disputó la última jornada de la Vuelta a Colombia con un circuito en la capital colombiana con final en el Parque Nacional. El trayecto tuvo 126 kilómetros con cotas fuertes como la del barrio la Perseverancia; no obstante, el trayecto contó con un gran tramo plano donde los equipos intentaron mover sus fichas a favor de los velocistas que lucharían por la victoria.

Puede ver: 'Tito' Hernández es campeón de la Vuelta a Colombia por dos segundos

La carrera séptima fue uno de los grandes escenarios en la conclusión de la competencia. Luego de cruzar por la carrera 5, los últimos kilómetros pasaron por la calle 68, 45, Universidad Javeriana y el arribo en el Parque Nacional.

10. Juan Diego Guerrero (Soñando Colombia) a 10:04

A pesar de los constantes ataques de Alexander Gil durante todo el tramo, 'Tito' Hernández consiguió aguantar la diferencia de 1 segundo y la aumentó a 2 para quedarse así con el título de la carrera colombiana. El pedalista del Team Medellín al final respondió a cada uno de los fuertes pedalazos de Gil. Al final, en un símbolo de juego limpio, los dos ciclistas se dieron la mano para concluir con la edición 2021 de la ronda 'cafetera'.