Vuelta a Colombia 2022
Fedeciclismo

Vuelta a Colombia 2022: 28 ciclistas se retiraron en la etapa 5

La jornada contó con un recorrido de 189.1 kilómetros con inicio en Yarumal y final en La Unión.

Dramática fue la etapa 5 de la edición 72 de la Vuelta a Colombia en bicicleta que contó con un recorrido de 189.1 kilómetros con inicio en Yarumal y final en La Unión y que tuvo como gran ganador a Fabio Duarte (Team Medellín).

Después de las tres primeras jornadas en la Costa Caribe colombiana, la competencia entró a territorio antioqueño en donde las condiciones climáticas cambiaron y los ciclistas han resultado fuertemente afectados.

Una muestra de lo anterior fue lo sucedido en la quinta fracción, ya que 28 corredores tuvieron que abandonar por problemas físicos y otros cinco finalizaron la etapa por fuera del tiempo de control.

La jornada fue exigente desde su partida en Yarumal, pero el considerable cambio de clima y el fuerte frío afectó a un buen número de corredores hasta el punto de sufrir de hipotermia.

A través de las redes sociales se registraron imágenes de los corredores bajando de sus bicicletas en medio de las montañas del departamento de Antioquia y recibiendo asistencia médica.

Le puede interesar: Vuelta a Colombia: quién es el nuevo líder y cómo quedó la general tras la etapa 5