El Team Medellín durante la presentación de equipos de la Vuelta a Colombia 2023
Team Medellín

Vuelta a Colombia 2023, prólogo: así quedó la clasificación general

La Vuelta a Colombia tuvo un prólogo de 7.8 kilómetros este viernes en Yopal.

Día de lluvia en el arranque de la Vuelta a Colombia 2023, competencia que tuvo un prólogo de 7.8 kilómetros de recorrido por las calles de Yopal (Casanare).

Los ciclistas debieron afrontar una jornada de exigencia y cuidado, teniendo en cuenta el deterioro de las vías en la capital de Casanare, agravada por el agua que hubo en el pavimento.

Vea también: [Video] Impactante caída en el prólogo de la Vuelta a Colombia; el clima y la vía no ayudaron

Miguel Ángel 'Superman' López fue el principal atractivo. El corredor boyacense (Team Medellín), podio en la Vuelta a España y el Giro de Italia, tuvo su debut en una de las dos principales carreras del calendario nacional.

Este sábado, se llevará a cabo la primera etapa de la Vuelta a Colombia con inicio y final, nuevamente, en Yopal, con un recorrido de 197 kilómetros, pasando por localidades casanareñas como Aguazul, Tauramena y Monterrey.

Le puede interesar: [Video] Así fue el descenso fatal que le costó la vida a Gino Mader en el Tour de Suiza

Vuelta a Colombia, prólogo: así quedó la general tras el prólogo de este viernes

1. Miguel Ángel 'Superman' López - Team Medellín, 10:05
2. Fabio Duarte - Team Medellín, 10:22
3. Rodrigo Contreras - Colombia Pacto por el Deporte, 10:23
4. Robigzon Oyola - Team Medellín, 10:25
5. Juan Manuel Barboza - Paisa Antioquia, 10:27
6. Óscar Sevilla - Team Medellín, 10:27