Paula Patiño 2023
Paula Patiño con el equipo Movistar
Instagram: @paulapb29

Vuelta a España femenina: así quedó la colombiana Paula Patiño en la general, tras la etapa 4

Además de Patiño, Andrea Alzate y Carolina Vargas son la cuota colombiana en la carrera.

La neerlandesa Marianne Vos, corredora del Jumbo-Visma, se afianzó al frente de la clasificación general de la Vuelta ciclista a España femenina, tras encadenar este jueves su segundo triunfo parcial consecutivo al imponerse al esprint en la etapa que unió las localidades de Cuenca y Guadalajara.

Vos, que empleó un tiempo de 3h 26:24 en completar los 133,1 kilómetros del recorrido, impuso su mayor velocidad terminal para imponerse en la línea de meta a la danesa Emma Norsgaard (Movistar), segunda, y a la suiza Marlen Reusser (SD Worx), tercera.

Vea también: Vuelta a España 2023: Miryam Núñez regresa y participará por segunda vez

Un triunfo que reportó a Marianne Vos, que ya se impuso el miércoles en la etapa disputada entre Elche de la Sierra y La Roda, una bonificación de doce segundos, lo que permitió a la neerlandesa aumentar a trece segundos su ventaja en la clasificación general sobre la estadounidense Chloe Dygert (Canyon/Sram Racing).

No falló la neerlandesa que se perfilaba como la principal favorita para alzarse con la victoria en una etapa, que dado su perfil eminentemente llano, parecía destinada a resolverse al esprint.

Guión contra el que no dudaron en rebelarse la vigente campeona olímpica, la austríaca Anna Kiesenhofer (Israel Premier-Tech), la española Patricia Ortega (Massi Tactic), la ucraniana Maryna Varenyk (Eneicat) y la brasileña Vita Magalhaes (Bizkaia-Durango, que protagonizaron la escapada de la jornada.

Una fuga que llegó a contar con una máxima ventaja de 3:50 minutos y que fue neutraliza a falta de 37 kilómetros para la línea de meta.

Tramo final que se vio marcado por los continuos ataques, entre los que destacó el de la corredora neerlandesa del Movistar, Annemiek van Vleuten, y que rompieron definitivamente el pelotón, que quedó reducido a un grupo de veinticinco corredoras.

Un grupo en el que Marianne Vos volvió a imponer su mayor punta de velocidad para alzarse con su segunda victoria de etapa consecutiva y afianzarse al frente de la clasificación general.

Jersey rojo de líder que la corredora del Jumbo-Visma tratará de defender este viernes en una quinta etapa que discurrirá entre La Cabrera y el Mirador de Peñas Llanas (Riaza) con 129,5 kilómetros de recorrido con un puerto de primera (Puerto de Navafría) y otro de segunda (Mirador de Peñas Llanas) donde terminará la jornada.

Le puede interesar: La Vuelta a España innovará con una salida sobre el mar en Barcelona

¿Cómo va Paula Patiño en la clasificación general de la Vuelta a España tras la etapa 4?

De tal forma, luego de la segunda etapa de la Vuelta a España Femenina 2023, Marianne Vos es la líder, mientras que Paula Patiño (Movistar Team) es la mejor colombiana, ya que se ubica 29 a 2'18''.