Vuelta a España Femenina 2023
@SprintCycling

Vuelta a España femenina: así quedó la colombiana Paula Patiño en la general, tras la etapa 5

Las otras colombianas que aparecen en la carrera son Andrea Alzate y Carolina Vargas.

La neerlandesa Demi Vollering venció en la quinta etapa de la Vuelta a España femenina el viernes, entre La Cabrera y Riaza, para arrebatarle de paso el maillot rojo a Marianne Vos, que se quedó atrás en esta etapa de montaña.

Vea también: Vuelta a la Juventud 2023: ¿Quién ganó la tercera etapa y cómo va la general?

A lo largo de sus 129,5 km las escaladoras han tomado las riendas de la Vuelta, y Vollering doblegó a todas sus rivales en la subida final hacia Riaza, luego de haber participado en la escapada del día, poniéndose líder de la clasificación general.

Vollering, vencedora de la Lieja-Bastoña-Lieja este año, cruzó la meta por delante de su compatriota Annemiek van Vleuten, ahora segunda en la general a cinco segundos, y de la alemana Ricarda Bauernfeind.

Después de dos victorias de etapas consecutivas, Vos sufrió demasiado en el puerto de primera categoría de Navafría, perdiendo hasta tres minutos con el grupo de cabeza, sin lograr recuperar del todo su retraso antes de la última subida y terminando a dos minutos.

"Hoy fue duro", reconoció Vollering después de la etapa, en la que ya se han establecido diferencias importantes.

El sábado, la sexta etapa a lo largo de 106,1 km entre Castro Urdiales y Laredo, tendrá lugar sobre un recorrido de media montaña, con dos puertos de segunda categoría en la segunda mitad de etapa antes del esprint final.

Le puede interesar: Vuelta a España femenina: así quedó la colombiana Paula Patiño en la general, tras la etapa 4

¿Cómo va Paula Patiño en la clasificación general de la Vuelta a España tras la etapa 5?

De tal forma, luego de la quinta etapa de la Vuelta a España Femenina 2023, Demi Vollering es la líder, mientras que Paula Patiño (Movistar Team) es la segunda mejor colombiana en el puesto 49 a 11'18''.

1. Demi Vollering (NED/SDW), 13h27:01