Paula Patiño con el Movistar en el arranque de la Vuelta a España femenina
Paula Patiño con el Movistar en el arranque de la Vuelta a España femenina.
Movistar

Vuelta a España femenina: así quedó la colombiana Paula Patiño en la general, tras la etapa 1

Anna Henderson, del Jumbo, se convirtió en la primera líder de la competencia.

La ciclista británica Anna Henderson se convirtió en la líder inicial de La Vuelta femenina a España después de que el Jumbo-Visma se adjudicase la victoria en la contrarreloj por equipos que hizo las veces de primera etapa de esta prueba de siete etapas.

El conjunto de Henderson completó el recorrido de 14,5 kilómetros por las calles de la localidad alicantina de Torrevieja y con meta en la Playa de los Locos en un tiempo de 18'03", superando únicamente por un segundo al Canyon//SRAM. El Trek-Segafredo fue tercero con 18'12" y el Movistar Team de la campeona del mundo Annemiek Van Vleuten, último en tomar la salida, cuarto con 18'15".

Vea también: La Vuelta a Asturias 2023 finalizó con dos colombianos en el podio de la clasificación general

Este martes se disputará la segunda etapa con salida en Orihuela y llegada a Pilar de la Horadada, otras dos localidades de la provincia de Alicante. Será un trayecto principalmente llano de 105.8 kilómetros en el que se coronará por el camino el Puerto de Rebate (4ª categoría).

Le puede interesar: [Video] Chao que me fui: así fue el ataque letal de Fernando Gaviria en el Tour de Romandía

En cuanto a las ciclistas colombianas, la mejor ubicada fue Paula Patiño, del Movistar Team, a 0:12 de la líder de la clasificación general. Carolina Vargas, del Eneicat, se ubicó en el puesto 80 a 1:33, mientras que Andrea Alzate, tambien de Eneicat, quedó en la casilla 125 a 2:31.