Nairo ahora es cuarto en la general.
@Movistar_Team

Así van los colombianos en la general tras etapa doce de la Vuelta

La ronda ibérica cambió de líder con la duodécima jornada.

La etapa número doce de la Vuelta a España representó la pérdida de la camiseta roja por parte del británico Simon Yates, después de que consiguiera el liderato de la clasificación general individual en la novena jornada. Aunque, con el paso del español Jesús Herrada al comando de las posiciones, todos los colombianos perdieron tiempo y cayeron varios lugares.

El mejor colombiano en la jornada fue el boyacense Nairo Quintana, quien perdió 11 minutos y 39 segundos respecto al ganador de la jornada, el francés Alexandre Geniez (Ag2r La Mondiale), quien registró un tiempo de 4 horas, 22 minutos y 59 segundos.

Y es que, durante toda la jornada hubo un grupo de escapados, el cual empezó con 19 corredores en los primeros kilómetros hasta que se redujo a seis y un grupo perseguidor, donde no figuró ningún colombiano.

Todos los nacionales se mantuvieron en el grupo donde estaban Yates, Valverde y Quintana, por lo que la única diferencia la marcó Jesús Herrada para colarse en el primer puesto y bajar a todos los del 'top' 10.

Sin sobresaltos, Nairo, Rigoberto y 'Superman' López no tuvieron problemas para mantenerse en los primeros lugares pese a la pérdida de tiempo respecto al nuevo portador de la camiseta roja, la cual tienen a varios minutos de diferencia.

Así va el podio parcial y los colombianos en la general de la Vuelta a España en su versión número 73:

1. JESUS HERRADA                      50H 28' y 56"
2. SIMON YATES                                          3' 22"