Nairo animó el final de la etapa 19.
@Movistar_Team

Así van los colombianos en la Vuelta tras la etapa 19

Nairo y 'Superman' atacaron sobre el final de la etapa 19.

La etapa 19 de la Vuelta a España se animó sobre el final cuando Nairo Quintana atacó en los últimos 13 km para llegar a la línea de meta en Andorra. Sin embargo, el cansancio, un pinchazo y la respuesta del líder de la general hicieron imposible la victoria de la fracción.

Al igual que Nairo, Miguel Ángel López también lo intentó cuando el británico del Mitchelton Scott estaba en la punta de carrera, pero tampoco fue suficiente la respuesta del 'capo' del Astana Pro Team para salvar la diferencia, ni el cuarto puesto de la general que cedió a dos días del final de la competencia.

Al final, el colombiano que mejor respondió en el puerto de primera categoría, Coll de la Rabassa, fue Rigoberto Urán. El 'Toro' de Urrao sobrellevó los 17 kilómetros de ascenso y fue el nacional más destacado en la subida para llegar cuarto en la etapa tras la rampa de 6.6 % de inclinación.

Sin embargo, los esfuerzos de cada uno de los 'escarabajos' para pelear con el británico Simon Yates fueron inocuos, y pareciera ser que el corredor del Mitchelton tiene casi asegurada la victoria final cuando la ronda ibérica llegue a Madrid.

Salvo un incidente de carrera que le hiciera perder tiempo, Yates se ve sólido, tanto en el terreno llano como sobre la montaña, por lo que 'Superman' López, Nairo y Rigo deberán atacar en la última jornada de montaña para aspirar a llegar al podio.

Así quedaron los siete colombianos en la clasificación general provisional de la Vuelta a España, tras la jornada 19: