Miguel Ángel López, ciclista colombiano del Astana Team
Miguel Ángel López, ciclista colombiano del Astana Team.

Ataque sorpresivo de 'Supermán' López que dejó sin reacción a Roglic

El colombiano del Astana se lanzó para recuperar el tiempo perdido.

Miguel Ángel López fue uno de los perjudicados en la etapa 17, ya que perdió tiempo por el ataque de Nairo Quintana y fue penalizado por los jueces de la competencia. Por eso, el colombiano tenía como objetivo ser protagonista en esta fracción 18 para remontar.

Mire acá: Miguel Ángel López fue penalizado: Este es el tiempo que perdió en la general

Y así lo hizo: a falta de 60 kilómetros para la meta, 'Supermán' voló y se fue solo a tratar de sacar diferencias respecto a sus rivales para acercarse al podio de la Vuelta.

En La Morcuera, tras el segundo puerto de primera categoría, el boyacense arriesgó el todo por el todo a falta de dos ascensos más para llegar a la meta en Becerril de la Sierra.

La estrategia del Astana se comenzó a visualizar cuando todo el equipo se puso al frente del pelotón de favoritos para imponer un paso fuerte, desgastar al líder Primoz Roglic y los demás rivales, y luego lanzar a su 'capo', Miguel Ángel López, al frente de ataque.

Cabe recordar que los corredores del Astana Miguel Ángel López y Jacob Fuglsang fueron sancionados con 10 segundos por relevos antirreglamentarios en la etapa de este miércoles de la Vuelta 2019, con final en Guadalajara, según informó la organización.

Al parecer, Fuglsang empujó a su jefe de filas y, como consecuencia de ello, ambos ciclistas fueron sancionados. 'Supermán' López, el líder del Astana, sigue quinto en la tabla, pero ahora a 4:09 del maillot rojo, el esloveno Primoz Roglic. EFE