Rigoberto Urán
Rigoberto Urán, ciclista colombiano en la temporada 2022.

¿Cómo quedó Rigoberto Urán en la general de la Vuelta a España tras ganar la etapa 17?

El 'Toro de Urrao' se 'escapó' sobre los 60 kilómetros del recorrido.

Rigoberto Urán fue protagonista de la etapa 17 de la Vuelta a España, pues el pedalista del EF Education se 'escapó' junto a doce corredores sobre los 60 kilómetros y desde entonces amenazó con pelear la victoria.

Y si bien sobre el final se produjeron varios ataques, el antioqueño siempre respondió, pues fue notoria su preparación para el recorrido de este miércoles y a menos de medio kilómetro de la meta, atacó por la victoria, la cual consiguió finalmente.

Vea también: Rigoberto Urán ganó la etapa 17 de la Vuelta a España

De tal forma, con un tiempo de 3:42:28, se impuso por primera vez en su carrera en la Vuelta a España, teniendo en cuenta que en las seis participaciones anteriores, no había podido triunfar (en una edición se retiró).

Luego de Urán llegaron Quentin Pacher (Groupama) y Jesús Herrada (Cofidis) a dos segundos, mientras que el grupo de los líderes llegó unos cinco minutos más tarde, comandado por Joao Almeida (UAE Team Emirates).

Así las cosas, 'Rigo' se ubicó en el top 10 de la clasificación general de la Vuelta, y espera sostenerse allí, sin descartar la lucha por otra fracción antes del fin de semana.

Comandada por Remco Evenepoel (Quick Step) con un tiempo de 65:14:05, seguido de Enric Mas (Movistar) y Juan Yuso (UAE), Rigoberto Urán (EF Education) ahora está noveno en la CG a 9:33 del líder.

Le puede interesar: Sacudida en la Vuelta a España: así quedó Superman en la general tras la etapa 17

Cabe recordar que el EF se encuentra en la lucha por escaparle al descenso, y un 'top 10' al finalizar la ronda ibérica, representaría una suma importante de puntos en el UCI World Ranking.