Nairo Quintana ganó la segunda etapa de la Vuelta a España 2019

Cuatro en el top 10; así quedaron los colombianos en la Vuelta a España tras la etapa 2

Colombia es protagonista de la Vuelta a España.

La segunda jornada de la Vuelta a España dejó varias sorpresas para el ciclismo colombiano, que ya ubica a cuatro pedalistas en el top 10 de la clasificación general individual. Asimismo, Nairo Quintana se llevó la fracción al derrotar a rivales de la talla de Nicolas Roche y Primoz Roglic.

Clasificación general de la Vuelta a España tras la etapa 2

Precisamente, es el propio Quintana que se encuentra ya en la segunda casilla de la general a 2" segundos del líder Roche. Rigoberto Urán es tercero a 8", Miguel Ángel López, que fue el primer dueño de la camiseta roja, está ahora en la quinta casilla a 33" y Sergio Higuita se encuentra en la octava casilla a 40".

Mire acá: Nairo Quintana ganó la segunda etapa de la Vuelta a España

Entretanto, Esteban Chaves se posiciona a 51" segundos de la punta en el puesto 13 y Daniel Felipe Martínez cierra la participación colombiana en la posición 27 a 1'46".

En conclusión, Roche, del Sunweb, le arrebató así la camiseta roja de líder de la Vuelta al colombiano Miguel Ángel 'Supermán' López, que el sábado había quedado primero de la clasificación tras la victoria del Astana en la crono por equipos que abrió en Torrevieja esta edición de la tercera de las tres grandes rondas ciclistas del calendario.

La etapa de este domingo no presentaba sobre el papel grandes dificultades, con una pequeña ascensión a 25 kilómetros de la meta, el Alto de Puig Llorença.

Puede ver: 'Superman' López y su celebración al ser el primer líder de la Vuelta a España

Un grupo de seis hombres se destacó entonces con el impulso del esloveno Primoz Roglic, dejando atrás a 'Supermán'.

Al final, Quintana se distanció ligeramente en un repecho a tres kilómetros del final y entró en la meta con cinco segundos de ventaja sobre su grupo de acompañantes en cabeza, entre los que estaba Roche, Roglic y también otro colombiano, Rigoberto Urán.